La flexibilité de ROBOX energy WS 85 à service d’épuration des eaux usées

De quelle manière Robox energy contribue à l'amélioration de la génération d'air dans les cuves d'oxydation, installées dans une station d'épuration de grandes dimensions. Dans une station d'épuration italienne du groupe Iren, le système hydrique existant est composé de quatre lignes parallèles, chacune alimentée par un compresseur spécifique pour la génération d'air à l'intérieur du compartiment d'oxydation/nitrification. La restructuration de cette partie du système a mis en évidence certains problèmes. Ci-après, des commentaires du responsable de la gestion des stations d'épuration Emilia au sein de Ireti, société du groupe Iren.

« Le système d'origine était surdimensionné par rapport à la demande réelle d'oxygène de la cuve.La cuve doit contenir une quantité d'oxygène suffisante pour pouvoir garantir la respiration de la biomasse ainsi que l'oxydation des composants organiques et de l'ammonium contenu.Il était toutefois évident que la consommation réelle en air pouvait fortement varier en l'espace de 24 heures. En résumé, le système gaspillait de l'énergie outre à générer une quantité importante de déchets. Fondamentalement, la configuration n'était pas suffisamment flexible pour réduire la production des machines en-deça d'un certain seuil. Par conséquent, durant la plus grande partie de la journée, la quantité excessive d'air émise générait une quantité d'oxygène plus importante que celle nécessaire au fonctionnement des lignes ».


Rééquilibrage du système

Le groupe Iren a conçu et construit un système de contrôle du procédé de génération d'air qui, si associé au nouveau compresseur ROBOX energy, permet d'améliorer considérablement le rendement de la station. La première étape consiste en un changement de configuration, raccordant toutes les machines entre elles.

Selon l'équipe Iren, un seul compresseur pourrait suffire à condition que ce dernier soit capable de gérer les variations élevées de débit. Avec des besoins compris entre 600 m3/h et 3000 m3/h, la station devait être équipée d'un compresseur très flexible. C'est la raison pour laquelle, nous avons choisi le nouveau compresseur à vis ROBOX energy

Flexibilité extraordinaire

Iren et les techniciens Robuschi ont collaboré étroitement durant le projet de modernisation globale de la station d'épuration. Durant les essais, la station a intégré la logique d'exploitation, mise en place par le groupe Iren. WS 85 a été ensuite calibré en fonction des conditions de travail spécifiques.

La technologie Robuschi s'est, dès le début, distinguée par sa flexibilité d'exploitation, satisfaisant les exigences en la matière des stations d'épuration des eaux usées. En effet, selon les besoins cette technologie peut être appliquer ou, le cas échéant, ignorer. Elle permet aussi de communiquer sans difficulté avec l'unité de programmation logique (PLC) Iren, qui transforme cette technologie en un dispositif de contrôle pouvant régler les paramètres du procédé en fonction des exigences spécifiques. En alternative, le compresseur Robuschi analyse et applique les données relatives à l'oxygène reçu directement par le procédé. Le client a répondu comme suit à l'introduction de cette technologie : « Cette flexibilité permet de ne pas devoir interrompre le procédé et le feedback.Il s'agit d'une caractéristique unique qui la différencie des autres technologies existantes et qui garantit une économie énergétique très élevée ».


Consommation énergétique réduite

Selon les techniciens Iren, la consommation d'électricité de la cuve a diminué de 30 %. Une réduction supplémentaire de 20 % dans la génération d'air a contribué à une économie en énergie totale de 50 %. Tout cela a été possible grâce à l'utilisation de l'outil Smart Process Control Robuschi. ROBOX energy, ne comprenant aucune pièce qui frotte, l'usure est réduite au minimum et, par conséquent, les coûts d'entretien le sont aussi.

Efficacité majeure

L'exemple décrit comment la technologie à la base du compresseur à vis ROBOX energy parvient à garantir une efficacité majeure par rapport aux autres solutions disponibles sur le marché, grâce à son moteur spécial à aimants permanents. Du fait que la technologie peut maintenir le débit d'exploitation à une vitesse inférieure, la machine peut atteindre un niveau d'efficacité supérieur à la classe de rendement IE4. Le groupe Iren parvient ainsi à accroître le rendement énergétique de sa station tout en réduisant considérablement les coûts d'exploitation.

Certificats TEE

Grâce à l'excellente amélioration du rendement énergétique de ses activités, le groupe Iren peut solliciter les certificats de reconnaissance des TEE (efficacité énergétique ou « blancs ») tant pour la logique que pour les machines introduites.